Как сбросить настройки на андроиде

Необходимость в сбросе настроек на Android может возникнуть в совершенно разных ситуациях: устройство начало зависать, перестало включаться или же вы просто не можете его разблокировать. И если никакие действия не помогли решить проблему, Hard Reset – это реальная возможность восстановить работоспособность девайса. Из статьи вы узнаете, что нужно делать.

Для чего нужен сброс данных

Сброс данных устройства (сброс настроек, hard reset, factory reset) — удаление со смартфона или планшета всех данных: контактов, сообщений, загруженных приложений, фотографий, музыки, настроек почты, будильников и т.д.

После сброса смартфон или планшет возвращается к виду, который имел при покупке (заводскому состоянию).

Обычно сброс данных делают в следующих случаях:

  • Перед продажей или передачей устройства другому человеку;
  • Если на устройстве возникает какая-то проблема, которую не удается исправить другими способами;
  • После обновления программного обеспечения устройства (прошивки).

Что нужно сделать перед сбросом данных

  • Сохраните важные данные. Все несохраненные данные после сброса восстановить не получится.
  • Удалите с устройства аккаунт Гугл. Если этого не сделать, то при включении устройства после сброса, будет запрашиваться тот аккаунт, который был на устройстве перед сбросом.Это изменение появилось в Андроид начиная с версии 5.1 по инициативе компании Гугл.

    Если вы забыли или не знаете пароль от учетной записи Гугл, разблокировать устройство можно в сервисном центре Самсунг. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие покупку (чек, заполненный гарантийный талон, кредитный договор).

    Если документов нет — разблокировать устройство нельзя.

    Первый способ сделать сброс данных — через меню

  1. Откройте меню устройства.
  2. Выберите пункт «Настройки».
  3. Выберите пункт «Общие настройки». Если такого пункта нет, перейдите к следующему шагу.
  4. Выберите пункт «Архивация и сброс» . Также он может называться «Сброс», «Архивирование и сброс» или «Конфиденциальность».
  5. Выберите пункт «Сброс данных» или «Сброс устройства».
  6. Выберите пункт «Сброс устройства» или «Удалить все».
  7. Устройство перезагрузится и данные удалятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *